40-летний юбилей «Нижнекамскнефтехим»

Для работников одной из самых крупных в стране нефтехимических компаний «Нижнекамскнефтехим» 31 августа станет праздничным днём. 40 лет назад в этот последний день лета государственной комиссией был подписан акт о введении в эксплуатационный строй нового завода, что ознаменовало рождение ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Принятое в начале 70-х решение о возведении производственного комплекса было крайне важным для страны, увеличивающей объёмы получения этилена, синтетических смол, пропилена, каучуков и других продуктов. Завод, построенный в рекордные сроки, в июне 1976 года выпустил первую партию этилена.

Завод этилена был и остаётся ведущей сырьевой структурной единицей «Нижнекамскнефтехима» для многих его производств. Получаемая продукция пользуется спросом у многих предприятий Татарстана и Башкортостана. Значительную часть производимой продукции (около 50%) экспортируют в страны Юго-Востока, Европы и Америки.

Проведённые в последнее десятилетие модернизация и реконструкция позволили значительно расширить годовой объём выпуска этилена, возросший до 600 тысяч тонн.

В настоящее время в структуру компании входит 10 заводов, выпускающих каучуки, стирол, дивинил, бензол, полиэфирные смолы и другую продукцию. Список ассортимента выпускаемой продукции состоит из более 120 наименований.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×