Активное наращивание производственных мощностей по изготовлению полимеров в Ставропольском крае

Согласно сообщению регионального телевизионного канала «Свое ТВ», в Ставропольском крае запланировано строительство крупного производства под руководством ГК «Арнест». Общая сумма инвестиционных вложений в реализацию проекта составила 10,4 миллиарда рублей. Строительные работы начнутся благодаря поддержке регионального Фонда развития промышленности и правительственной ветки Ставрополья. Помощь будет предоставляться на основании заключенного с инициаторами инвестпроекта специального инвестиционного договора. Сроки сдачи нового объекта в эксплуатацию пока не разглашаются. Напомним, АО «Арнест» входит в ТОП изготовителей косметических и парфюмерных товаров в виде аэрозолей не только на российском рынке, но и в разрезе объемов поставок на рынки СНГ. Из выпускаемых аналогов, на долю акционерного общества приходится 53%. Продуктовый ряд включает более 600 разновидностей товарных единиц. Предприятие также специализируется на выпуске полимерной упаковочной тары для своей продукции.

В рамках подписания инвестиционных контрактов специального назначения планируется реализация еще 2-х масштабных проектов. Об этом сообщил Министр промышленности, энергетики и связи Ставропольского края. В сообщении пресс-службы шла речь о партнерстве с ПАО «Лукойл», представители которого изъявили желание наращивать производственные мощности в Буденновске. Первый завод станет аналогом функционирующего предприятия «Невинномысский Азот», второе предприятие будет нацелено на изготовление полимеров с годовыми объемами производства как на четвертом «Ставролене». Государственное финансирование строительства таких масштабов составит около 560 млрд. руб.

В этом году также планируется создание 2-го межрегионального кластера электронных приборов, компонентов и материалов промышленного назначения. Инициатором создания стало краевое правительство. В состав кластера войдут предприятия-гиганты Белгородской обл. и Ставрополья (более 10 членов). В перспективе, региональное Министерство связи, промышленности и энергетики планирует создать специализированные кластеры по отдельным направлениям:

  • фармацевтика;
  • переработка полимеров;
  • сельскохозяйственное машиностроение;
  • выпуск систем безопасности.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×