Автоматизированный учет продукции на Нижнекамскнефтехиме

Согласно сообщению службы связей с общественностью ПАО «Нижнекамскнефтехим», на предприятии внедрили автоматизированный учет каждой готовой единицы продукции. На сегодняшний день система показывает отличные результаты. Ее эксплуатация позволяет вести точный учет объема изготовленных пластиков в разрезе смен, партий, марок, суток. Напомним, предприятие специализируется на выпуске полимеров.

Потребность внедрения подробных подсчетов была вызвана вводом в эксплуатацию 1-й линии по производству полистиролов. Проблема также оставалась актуальной по мере запуска других производств пластика. Поэтому специалисты компании взяли в работу задачу по использованию всех технологических возможностей оборудования предприятия для корректной передачи информации для подсчета количества фасовок товара по мешкам. Контроль осуществляется через системы оперативного диспетчерского управления (АСОДУ), распределительную систему управления (РСУ). Это возможно также за счет интеграции с SAP ERP (система для управления на уровне компании).

Задача была решена благодаря совместной работе специалистов. Для извлечения положительного опыта были задействованы силы цехов А, КИП, сектора АСУТП, департамента автоматизации инфотехнологий, центра разработки, управления и внедрения АСУ.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×