Через месяц “Этана» (завод чистых полимеров) может стать собственностью КНР

Генеральное соглашение, принятое РФ и Китаем, о сооружении завода по изготовлению термопластиков будет подписано в ближайшее время на саммите G20. Завод «Этана» будет расположен на территории КБР. Эту информацию предоставляет ТАСС, ссылаясь на информацию Минпромторга республики.

По поводу создания высокотехнологичного промышленного комплекса в Кабардино-Болгарии, 24.06.2016 года была согласована логистика с Национальной энергетической администрацией Китая. Инвестиционная стоимость не была уточнена. Этот завод предполагает изготовление такой продукции: уксусной, терефталевой кислоты, полиэтилентерефталата. Также будет производиться питьевая бутылированная вода.

Генеральное соглашение должно быть подписано во время проведения в Китае саммита G20. Здесь также будут оговорены все нюансы сотрудничества. Так заявляет представитель министерства.
Ранее был подписан специальный инвестиционный контракт, который предполагал реализацию проекта, а также производство полиэтилентерефталата с мощностью 1,5 миллиона тонн в год. В апреле этого года 4 дня в Кабаргино-Болгарии присутствовали профессионалы из Китая, которые представляли различные государственные корпорации.

Ранее было известно, что строительство должно происходить на площадке ООО «Завод чистых полимеров «Этана»». Данный проект был рассчитан на три этапа, общей стоимостью в 24 млрд. рублей. Уже в 2018 году будет запущен 1-й комплекс по изготовлению полиэтилентерефталата, предназначенного для пищевых изделий. Согласно прогнозам мощность производства составит 500 тысяч тонн. Последующие этапы планируются реализоваться в течении последующих пары лет, -с такой же мощностью производства.

«Этана» — один из самых крупных инвестиционных проектов Северного Кавказа. В течение длительного времени он строиться на территории Кабардино-Болгарии (Майский район). Предыдущие проекты предполагали мощность производства более 180 тысяч тонн продукции в год. В этот завод уже вложено почти 157 млн. рублей из бюджета республики и свыше 1,3 млрд. рублей из бюджета РФ.

Окончательная реализация проекта должна состояться в 2020 году. Это на 3 года позже, чем планировали ранее. ПластЭксперт этому заводу ранее просвещал многочисленные материалы.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×