Дубль два: очередная проверка «Омского каучука» Росприроднадзором

Согласно сообщению ТАСС, которое ссылается на заявление пресс-службы Росприроднадзора, организация ведет расследование на одном из крупнейших омских предприятий. Речь идет о заводе синтетического каучука. Цель проверки ‒ выявление возможного факта незаконного сброса отходов производства в озеро, которое находится на территории складского помещения ТБО.

В пресс-службе контролирующего органа заявили, что подобная информация поступила в региональное подразделение Росприроднадзора 22 августа 2017 года. После заявления на объект были отправлены инспекторы для проведения рейдовой проверки. Пока результаты инспектирования не афишируются, причем представители управления в Омской области подчеркнули, что на текущем этапе рано судить о возможности слива отходов. Напомним, ранее тему затрагивали ряд местным СМИ, в частности с предположением, что именно «Омский каучук» является источником неприятного запаха.

Еще в начале марта 2017-го от омичей поступила жалоба в Росприроднадзор по поводу наличия резкого запаха, который, вероятно, вызван химическими веществами. Экспертное исследование подтвердило наличие в воздухе этилмеркаптана. Вещество является ароматической добавкой к природному газу, используемой в промышленности. Концентрация химиката в Омске была превышена в четыреста раз, но источник загрязнения воздуха не выявлен до сих пор.

По последним данным, представители пресс-службы «Омского каучука» опровергли обвинение, заявив, что Росприроднадзором не выявлены нарушения.

Примечание

Публичное акционерное общество является структурной единицей ГК «Титан». Основная специализация предприятия ‒ выпуск продуктов органического синтеза, синтетического каучука, углеводородных газов в сжиженном состоянии.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×