Этилен подорожал на 10%

 

Власти Башкирии получили жалобу со стороны Башкирской садовой компании об увеличении цены на этилен.

Только за первые 3 месяца текущего года он подорожал на 10%. Представители Башкирской садовой компании считают, что рост стоимости указывает на налоговый маневр, и БСХ просит пересмотреть эти данные. В свою очередь эксперты сделали вывод, что этилен подорожал из-за послабления курса рубля. Впервые власти готовы на корректировку маневра после того, как он вступил в силу 1 января.

На уфимском форуме «Большая химия» размещены слова вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что власти не исключают, что налоговый маневр будет скорректирован касательно нефтехимического сырья. Если говорить о налоговом маневре, то там действительно наблюдаются некоторые проблемы, по словам Аркадия Дворковича. Трудности заключаются в соотношении налоговых маневров с контрактами, подписанными между предприятиями. Дворкович считает, что в контрактах можно было все урегулировать, изменив формулу, но уступать никто не хочет.

Кирилл Молодцов, заместитель министра энергетики, подтвердил тот факт, что вопрос налоговых высчетов для этилена обсуждается, и власти рассматривают пути компромиссных решений. Он сказал, что в ближайшее время решение примут. Однако пока власти не могут сказать, какая корректировка коснется налогового маневра.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×