Группа Полипластик сменила прописку

Пресс-служа группы проинформировала о смене регистрации главной компании. Получив «московскую прописку», в компании заверяют, что ни о каком закрытии или сокращении производства речи быть не может, а Омск остаётся западно-сибирским форпостом группы.

В сообщении говорится, что вне зависимости от того, где зарегистрирована группа Полипластик, Омск и область всегда будут оставаться приоритетным для развития регионом. Все объекты, включая торговый дом Полипластик и ОЗТИ, а также дистрибьюторская сеть — продолжат работать. Если углубиться в историю группы Полипластик, то изначально это московская компания, а омская регистрация была необходима чтобы вокруг завода организовать торговую сеть. Сейчас это уже пройденный этап. Первоначальные задачи решены, удалось изучить регион, его проблемы и возможности внедрения полимерных трубопроводов. Было налажено взаимодействие с региональными строительными организациями и предприятиями ЖКХ, сформированы конструктивные предложения по комплексному решению задач в ряде различных проектов. Работа в Западной Сибири будет продолжена, а Омск остаётся стратегическим для группы Полипластик регионом. Компания рассчитывает на дальнейшую работу и благодарит руководство области и губернатора за плодотворное сотрудничество и поддержку инициатив, говорится в сообщении.

Процесс перерегистрации начался в сентябре и уже завершён. «Переезд» в Москву связан с реализацией идеи по организации общегосударственного кластера производителей полимерной продукции на базе московских предприятий группы Полипластик. Такая организация стала возможной благодаря вышедшему недавно закону о промполитике России, который допускает объединение производителей в кластеры. Идею поддержало руководство Московской области, предложив Полипластик выступить с инициативой объединить производителей полимерной продукции.

Компания считает, что сегодня, как никогда важно среди предприятий отрасли продвигать самые высокие стандарты, эффективную продукцию и современные технологии производства, а также высокие этические нормы. Такие шаги помогут сформировать комфортные условия для производителей, которые используют качественное  сырьё, безопасную для экологии технологию и ориентированы на изготовление энергосберегающей эффективной продукции. Успешное осуществление намеченной программы должно принести пользу как группе предприятий Полипластик, так и всей отрасли. В кластер смогут войти все предприятия группы, это позволит активизировать идейный обмен и организовать сотрудничество между производителями. Есть надежда, что работа в составе общероссийского кластера позволит принести в Западно-сибирский регион дополнительные инвестиции, новые идеи и продукты, а вместе с ними рабочие места и отчисления в бюджет.

 Представители группы Полипластик сообщают, что работа по сокращению затрат не связана с «переездом» головной компании и проходит на всех предприятиях. В планах нет закрытия торговых представительств или остановки производств в регионах.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×