Холдинг «Сибур» провёл торжественное открытие нового стенда на Плацпарадной площади

Проект «Тобольск – пора знакомиться» организован Центром сибирско-татарской культуры при поддержке администрации города и нефтехимического холдинга «Сибур» на время проведения благотворительной акции «Формула хороших дел», об этом сообщили официальные представители компании.

В презентации нового стенда приняли участие жители города, которые были заняты в конкурсе «Оригинальная презентация о городе Тобольске». Здесь же прошло награждение людей, получивших призовые места. С целью поощрения граждан, компанией «Сибур» были вручены дорогостоящие подарки. Призёрами конкурса стали: Наталья Никитина, занявшая первое место, Наталья Бакиева, получившая серебро, и учащиеся третьего класса гимназии им. Д.Лицмана заняли третье место.

В ходе встречи генеральный директор холдинга Константин Белкин напомнил об одной из главных целей своего детища – способствовать развитию туристической индустрии в городе. Он выразил надежду на то, что открытие стендов с информацией будет полезно как коренным жителям Тобольска, так и приезжим, благодаря чему и те, и другие смогут изучить прошлое города.

Иван Нефидов – заместитель главы города – в своей речи отметил тот факт, что наличие подобных стендов в туристических городах является важнейшей их составляющей, и выразил благодарность за помощь на различных этапах проекта.

После завершения официальной части открытия стенда, Евгений Панишев – кандидат исторических наук, организовал собравшимся небольшой экскурс в историю города. Площадь, на которой собрались жители, расположена в центральной части нижнего посада. Эти места помнят учения Тобольского гарнизона, различные смотры и звуки торжественных маршей 19 века. Летом 1837 года цесаревич «Сибур» также открыл стенд в этом месте, а сам Александр II принял здесь парад. Из ближайших знаменитых зданий можно выделить дома генерал-губернатора, купцов Корниловых и Александровскую часовню.

Проект «Тобольск – пора знакомиться» получил первенство конкурса по итогам программы благотворительности «Формула хороших дел». Идеи проекта не ограничиваются установкой стендов, его представители заботятся о комфортном передвижении туристов по значимым местам в городе благодаря указателям. Предыдущим вкладом проекта в развитие Тобольска был стенд в саду Ермака.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×