Интерпластика 2016: итоги

Несмотря на довольно высокую качественную составляющую и разнообразие экспозиции, в этом году отмечается крайне низкая посещаемость. История выставки показывает, что посещаемость её значительно падала только в кризисные периоды, а в остальные годы была высокой и даже била рекорды. Вместе с этим количество выставляющихся компаний было постоянным и только в 2014 году увеличилось, в связи с открытием павильона №3, где размещаются литьевые агрегаты. В этом году уменьшилось и количество компаний.

Отсутствовал крупный дистрибьютор полимеров «Руспласт», который вышел на российский рынок с тайваньским оборудованием Huarong. Не было крупного немецкого производителя Netstal-Krauss Maffei и ни одного из изготовителей литьевых аппаратов из Южной Кореи.

Из присутствующих, большим представительством отметились японцы. Показали в действии свои ТПА JSW, Fanuc и Toyo. А также Cybertech, Jonwai, Huarong из Тайваня. После длительного перерыва второй год подряд хорошую экспозицию подготовила Arburg. Sumitomo привезли знаменитый DEMAG. Самые масштабные термопластавтоматы продемонстрировали итальянские компании Negri Bossi и BMB. Не могли не отметиться и китайцы: роботизированный 260-тонный агрегат Cosmoc, ТПА Bole. Своим присутствием порадовал Borch, однако, в этот раз машин не показывал.

Компании демонстрировали не просто работу какого-то агрегата, а целой автоматической литьевой линии. Одними из лучших можно отметить экспозиции Engel, BMB, Haitan, который анонсировал бокового робота собственной сборки. Робот Arburg отливал детали и тут же собирал автомобиль.

Что касается прессформ и технической оснастки производства, то лидеров рынка этого сегмента практически не было. В выставке принимали участие несколько производителей форм для изготовления упаковки из Италии, десяток китайских фирм, а также IFW и производитель фитингов Formcounsult. Россию представлял «Калужский завод». Полностью отсутствовали производители горячеканальных систем.

Большим ассортиментом отметились компании, поставляющие комплектующие и запасные части для экструзионного оборудования. Здесь доминировали фирмы из стран СНГ, которые привезли шнеки, цилиндры, детали к ним.

Изготовители периферийного оборудования всегда были представлены скромно, и этот год не стал исключением. В основном демонстрация роботизированной техники проходила совместно с линиями ТПА и отдельно не проводилась. Впервые был показан робот российской сборки. И хотя автоматы Arcodim сделали только первые шаги – это уже победа. Среди постоянных участников выставки свою экспозицию представили Piovan, MotanColotronic, Moretto, Koch.

В секции экструзионного оборудования в действии была показана плёночная линия компании «Алеко». Более крупный китайский аналог продемонстрировал «Полимерсервис» из Белгорода. Большими стендами отметились Burchner и LIANSU. Американская Nordson, благодаря российскому партнеру «Дифлекс», привезла самую масштабную за последнее время  экспозицию. Одним из самых креативных был стенд Reifenhauser, в отличие от большинства турецких производителей, которые не получили отдельного стенда.

Кроме основных машин для переработки пластмасс, широко представлено и дополнительное оборудование: дробилки, агрегаты для ресайклинга. Украшением экспозиции стал огромный по габаритам термоформовочный комплекс GEISS, представляемый татарской промышленной зоной «Иннокам». Другим ключевым моментом выставки стал экструзионный агрегат «Akei». Этот автомат, представитель китайской индустрии, в темпе с шумом штамповал пластиковую бутылку, чем мешал соседям. С красивым стендом, но без демонстрации оборудования отметились компании Kautex  и SMC. Всё чаще на «Интерпластике» стали появляться трёхмерные принтеры. Также отметим поставщика китайского оборудования «Балитех», с экспозицией разнообразных продуктов, и изготовителя оборудования для лабораторных комплексов Brabender. Активно отработали весь выставочный цикл несколько европейских компаний, работающие в сегменте б/у оборудования.

В павильоне №1 размещались представители сырьевого рынка, где основную роль играли иранские компании. Вернулся на «Интерпластику» российский «Пластик» (Узловая), а стенд СИБУРа удивил всех огромной чёрной глыбой.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×