Изобутилен – спасатель завода синтетического каучука в Тульской области

Пресс-служба регионального правительства «Татнефть» огласила о намерении наладить поставки газа, выпускаемого для производства полимеров (изобутилена), который применяется в различных отраслях. Выпуск планируется на базе «Ефремовского завода синтетического каучука» (ОАО находится в Тульской области). Согласно сообщению ТАСС, целью является восстановление стабильной работы предприятия.

Также в пресс-службе «Татнефть» отметили, что уже готовы к реализации ряда инвестпроектов на базе завода синтетического каучука. Одним из таковых является проект по созданию производства концентрированного изобутилена. Прогнозируемая мощность – 20000 тонн в год.
О сумме вложений в данный проект речь пока не идет.

Ранее правительство Тульской области уже обращалось к Минниханову Рустаму – президенту Татарстана, с прошением об оказании содействия по налаживанию тесного взаимодействия ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» с компанией «Татнефть», которое должно обеспечить достаточную и равномерную загрузку мощностей производства на тульском предприятии. Также подобное сотрудничество поможет в создании новых совместных производств.

Как сообщает близкий к тульскому предприятию источник, в связи с резким сокращением заказов на заводе сложилась не самая благоприятная ситуация. Именно потому руководство предприятия было вынуждено отправлять сотрудников во внеочередные отпуска. Пока проблемы завода никак не были прокомментированы правительством.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×