Экспорт полимерных пластмасс на Украину снизился

Фото: Предлагаем вторичные полимеры ПП, ПВД, ПНД, ПС в гранулах и дроблёном виде. Лесопиломатериалы, столярные изделия, Винница

 

Ситуация с востоком Украины и ожесточившиеся отношения с Россией поставили в тупик украинских изготовителей упаковки, труб и тары из пластика.

Компания «Маркет репорт» провела анализ и обнаружила, что с начала года по август полимерные производители примерно на 30% уменьшили объемы производства. Основной причиной выявилось снижение экспорта сырья из главного источника – России.

Говоря детальнее, то за 8 месяцев 2014 года общий объем потребления полиэтилена (ПЭ) составил где-то 152 тысячи тонн, что как раз таки и составляет в процентном соотношении в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 27% меньше. Еще меньший спрос на ПНД (полиэтилен низкого давления). Проблему с его закупкой подтвердили и переработчики.

Глава компании «Юрпак» Юрий Доценко отметил, что особенно проблему с поставками ПНД ощутили в августе и сентябре этого года в частности из-за военных действий. Поскольку украинские закупщики стали менее платежеспособными, они не так интересны экспортерам ПНД. Юрий Доценко подчеркнул, что больший интерес для отечественных и европейских изготовителей полиэтилена вызывает потребитель ЕС. Как итог полимерщики Украины, снизив закупку сырья, изменили курс поставщиков на тех, кто может и готов платить. А потому теперь Украина получает в разы меньше сырья, чем готова закупить. Таким образом, как выделил Доценко, его предприятие использует только 40% своего потенциала. Он надеется, что с октября ситуация изменится к лучшему и поставки полиэтилена в прежних объемах возобновятся.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×