Китай ожидает получить от России нанотехнологии

На Международной выставке технологий и оборудования, которое применяют для перевозки и хранения газа, нефти и нефтепродуктов SIOTE 2014 РОСНАНО выставит нанотехнологии России. Выставка будет длиться 4-6 декабря этого года и пройдет в китайском городе Шанхай.

РОСНАНО представит посетителям такие высокие технологии:

  1. Штанга насосная нанокомпозитная (производитель «Гален»). В составе скважинной установки для добычи нефти применима для роста глубины погружения насоса до 3 тысяч метов. Кроме того штанга увеличивает срок безаварийной эксплуатации установки в агрессивной среде скважин с нефтью.
  2. Полотно мембранное наноструктурированное и модули для фильтрации (компания «РМ Нанотех»). Успешно используют известные компании «Газпром», «Татнефть» и «Лукойл». Данные системы нао- и ультрафильтрации увеличивают эффективность утилизировать попутные нефтегазы, а также повышают объем добычи вязкой и очень вязкой нефти.
  3. Покрытия нанокомпозитные против коррозии (производитель «Метаклэй»). Можно повышать срок работы труб, имеющих большой диаметр, до 60-80 лет. Такие покрытия применимы для труб магистрального газопровода «Сила Сибири».
  4. Сенсоры волоконо-оптические (Laser Solutions). Обеспечивают безопасность трубопроводов и повышают коэффициент газо- и нефтеотдачи скважин. Партнерами производителя являются «Газпромнефть», «Газпром» и «Транснефть».
  5. Оптический датчик метана и углеродов малых габаритов (компания «Оптосенс»). Минимально потребляет электроэнергию (менее 5 МВт), долговечен в использовании (до 10 лет), высокоскоростная реакция (менее 10 сек.). Может работать при высокой влажности, при высоком температурном диапазоне и там, где нет кислорода.
  6. От компании «Сонотех» было представлено оборудование, которое увеличивает нефтеотдачу и дебит вертикальных скважин с легкой нефтью в среднем выше, чем на 80%. Эффект может продолжаться 2 года. Работает оборудование на мощном воздействии акустики. Уже активно применяют «Зарубежнефть», «Лукойл» и «Роснефть».

 

Кроме этого на выставке свои нанотехнологии представляли независимые компании России. Это «Ольдам» и «Полиинформ».

Выставка SIOTE 2-14 – это только малая доля огромнейшего мероприятия SIPPE в Азии, масштабнейшей выставки оборудования и технологий в нефтегазодобывающей промышленности. И в этом году в ней примут участие примерно 900 компаний. Организаторы выставки могут ожидать свыше 30 тысяч посетителей в течение трех дней.

Для РОСНАНО такое участие позволит расширить контакты разных компаний в наноидустрии страны в нефтегазодобывающей отрасли. Также это позволит продвигать на Азиатский  и международный рынок отечественные нанопроекты.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×