Колледж в Омске набрал учащихся в ПАО «Омский каучук» (Ок)

Промышленно-хозяйственный колледж закончил 1-й этап набора желающих на специализацию по химической технологии натуральных веществ. Профессия новая, появилась в 2017 году. Она была предусмотрена специально для повышения уровня подготовленности в крупный комплекс ГК «Титан», в частности регионального объединения «Омский каучук». Сведения о результатах и ходе отбора переданы со слов прессы ГК.

Отбор прошли студенты, получившие неполное среднее образование (некоторых лицеев и гимназий). Всего поступят на новую отрасль 25 человек. Сотрудниками учебного заведения отмечено, что именно на эту вакансию количество полученных единиц для пропуска было высоким.

Документ с объемом знаний состоит из важных форм дисциплин:

  • синтетический анализ веществ;
  • органическая наука;
  • основы тех. обслуживания промышленных приборов;
  • управление рабочими процессами производства натуральных веществ.

Универсанты должны придерживаться правил организованных мероприятий на протяжении 4-х лет. В процессе учебы новые кадры получат много полезной информации. Присваивается квалификация техника-технолога. Прописывается и дополнительная — специалист производственных установок (3 разряд).

В процессе постижения навыков, молодые гуру пройдут все виды обучающей деятельности в действующих цехах Омского предприятия.

Управляющий «Титана» — Валерий Бойко, подчеркивает, что выпускники гарантировано будут трудоустроены в крупный субъект Российской Федерации, связанный с синтетической промышленностью. Они будут и дальше учиться в городских вузах, надеяться на повышение по службе. Эта перспектива им обеспечена. Ценные кадры нужны производствам.

Марина Карабут, занимающая должность заведующей Омского колледжа в нефтехимическом отделении, рассказывает, что студенты в процессе обучения получат дополнительную квалификацию слесаря-ремонтника и аппаратчика-оператора. Это является преимуществом для самих мастеров, поскольку повысится конкурентоспособность, станет успешной их работа на заводе «Ок».

ПАО «Ок» выступил инициатором для подготовки начинающих технологов. Вопреки этому спрос на квалифицированных специалистов будет и в ГК «Титан». Появившиеся знания в процессе обучения дадут шанс найти новое призвание на любых производствах, работа которых направлена на крупную нефтехимическую деятельность.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×