LANXESS представил рынку новую разработку

Согласно сообщению пресс-службы LANXESS, концерн разработал новый продукт. Речь идет о компаунде с рабочим названием Pocan AF4130. Новая марка появилась на свет благодаря сотрудничеству с немецкими партнерами — компанией HELLA KGaA Hueck & Co. Будет использоваться в производстве устройств мониторинга ячеек, а также корпусов устройств АКБ. Состав компаунда:

  1. сополимер стирола, акрилового эфира, акрилонитрила;
  2. полибутилентерефталат;
  3. галогеносодержащие антилиреновые добавки;
  4. стекловолокно.

Марк Марбах (руководитель LANXESS) рассказал об отличительных особенностях нового материала. К таковым относятся низкий уровень усадки, повышенная устойчивость к короблению, деформации, горению. Потенциал заключается в использовании для выпуска автомобильных батарейных систем. От стадии проекта до финальных испытаний разработчикам понадобилось 2,5 года.

Тестирование компаунда проводилось независимой третьей стороной — центром Underwriters Laboratories Inc в США. В результате он получил максимальный рейтинг по пожарной безопасности. Из этого следует, что сырье можно использовать для выпуска негорючих элементов методом литья под давлением. Второй тест показал, что Pocan AF4130 допустимо эксплуатировать в условиях внешней среды — ему не страшны вода и ультрафиолет. Это значит, что материал пригоден для производства деталей электросистем (фотовольтаические установки, вилки, розетки). Анализ термической десорбции подтвердил, что, в соответствии с стандартизацией VDA 278, поверхность готового термопласта имеет низкий коэффициент выделений. Марбах заявил, что благодаря этому разработка может применяться в производстве узлов для автомобилей, где важно снижение уровня выделения конденсата, летучих выделений (детали салона и т.д.).

Компаунд прошел испытания на соответствие требованиям спецификации LV 124, которая используется большинством производителей машин при выборе поставщика деталей. Согласно им, Pocan AF4130 устойчив к воздействию химических очистителей, масла, топлива и пр. субстанций для функционирования транспортного средства. Разработка прошла испытания на устойчивость электролитам и показала наилучшие результаты. Даже после 1000 часов воздействия, поверхность осталась неповрежденной, трещины отсутствовали.

Услуги концерна по поддержке в разработке материалов являются частью программы HiAnt, обеспечивающей поддержку заказчиков. Со стороны специалистов LANXESS были:

  • предоставлены все технические характеристики и информация о материале, необходимые для моделирования деталей на ПК, расчетов нагрузок, анализа текучести при формовке;
  • предложены варианты для оптимизации конструкций деталей;
  • обеспечена поддержка на ранних стадиях испытаний литья под высоким давлением;
  • благодаря ионной хроматографии рассчитано требуемое содержание галогенида в Pocan AF4130;
  • проверено соответствие стандарту VDA 270, требования которого гласят о недопустимости стороннего запаха.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×