Летом 2018 года полиэтиленовую тару начнут закатывать в асфальт

Согласно сообщению ТАСС от 26.02.2018 г., ученые Российской академии наук работают в направлении разработки дор. покрытия, в состав которого будут включен пластик. Речь идет о специалистах Сибирского отделения РАН. Опираясь на заявления новосибирской мэрии в лице Люлько Александра, испытания нового асфальта для дорог региона запланированы на лето текущего года.

Начальник департамента инноваций, промышленности и предпринимательской деятельности заявил, что на данном этапе идут активные разработки образцов дорожного покрытия с включением ПЭТ (полиэтилентерефталат). По мнению экспертов, такой состав поможет улучшить качество дорог, сделать битум более устойчивым к разрушениям, растрескиванию в результате перепадов температурных режимов. Именно полимеры делают полотно пластичнее и, как результат, долговечнее. Городские власти согласились предоставить небольшой дорожный участок для проведения испытательных тестов.

Реализацией проекта занимаются:

  • Государственный университет путей сообщения в Сибири;
  • ИХТТМ (Институт химии твердого тела и механической химии) под руководством Сибирского отделения Российской научной академии.

Учеными ИХТТМ уже разрабатывался золобетон, который, исходя из расчетной документации, по сравнению с асфальтобетоном превышает эксплуатационный срок в 3-4 раза.

Примечание: золобетон ― сырье, полученное из отходов тепловых электростанций (ТЭЦ).

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×