Медведев вмешался в конфликт «Роснефти» и «Саянскхимпласта»

Согласно сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области, ФАС России поручено разобраться с проблемами поставки этилена на АО «Саянскхимпласт». Инициатива создания следственной комиссии исходила от Дмитрия Медведева, который получил письмо от Виталия Шубы.

В своем обращении к премьеру член Совета Федерации от региона уведомляет его о трудностях с заключением долгосрочных договоров с АО «Ангарский завод полимеров», который является частью НК «Роснефть». При этом, как утверждает Шуба, сложности возникают уже во время обсуждения ценовой политики, а необходимых для развития предприятия объемов этилена завод не получал уже давно. Такая позиция АЗП свела на нет все усилия СХП по планированию производства и реализации поливинилхлорида.

Стоит отметить, что это акционерное общество дает работу 4000 человек. Что касается ограниченных объемов поставки, то они негативно сказываются на работе технологического оборудования не только на СХП, но и затрагивают АЗП. Для выяснения обстоятельств дела Дмитрий Медведев привлек Федеральную антимонопольную службу, которая должна предоставить подробности и способы решения ситуации.

Напомним, что в феврале этого года на АЗП произошел сбой, который приостановил производство этилена и пропилена. Доставка сырья на «Саяснскхимпласт» осуществляется с помощью 200-километрового трубопровода. В свою очередь, недостача этилена вынудило руководство СХП остановить производство ПВХ. Это произошло в марте.

Спустя 4 месяца, 11 июля «Саяснкхимпласт» начал работать в нормальном режиме, ведь с начала месяца поставки были возобновлены (правда, на бездоговорной основе). Однако недавно акционерное общество снова вернулось к режиму минимальной нагрузки ввиду отсутствия необходимого сырья на СХП. Как и весной, руководство АЗП обосновывает прекращение поставок этилена произошедшими на заводе сбоями, которые вывели из строя этиленовую установку.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×