На форуме в г. Волгоград представлены разработки по производству ПВХ

Согласно сообщению пресс-службы АО «Каустик», входящего в группу «НИКОХИМ», на ежегодном международном съезде ученых-химиков, который проходил в тех. университете г. Волгоград, специалисты «Каустика» представили свои разработки в области производства ПВХ. К слову, поливинилхлорид является одним из максимально востребованных полимеров на рынке.

На 20-м Менделеевском форуме по прикладной и общей химии, сотрудники специализированных подразделов «НЕОХИМа» активно принимали участие в работе 2-х секций пятой Международной конференц-школы по хим. технологии (ХТ’16). Их основным направлением является производство ПВХ-С (суспензионный поливинилхлорид).

На крупнейшем химическом предприятии региона — «Каустике», производство ПВХ-С стартовало еще в 1972 г. За последние 40 лет технология производства поливинилхлорида была существенно усовершенствована. Главной целью инженеров и научных работников предприятия является повышение безопасности получения данного материала и улучшение его потребительских свойств. На сегодняшний день, среди разных полимерных материалов, по объемам производства ПВХ занимает 3-е место в мире.

ПВХ-С, который выпускается в цехе полимеризации «Каустика», широко применяется в различных сферах. К примеру, этот полимерный продукт используют при производстве тары для упаковки товаров народного потребления и пищевых продуктов, в производстве пленки, линолеума, экологической кожи, медицинского и кабельного пластика, оконных профилей, шлангов, труб разного назначения и пр.
Невзирая на сложную экономическую ситуацию, ПВХ-С не перестает пользоваться спросом. Если сравнивать с 2014 г., в 2015 г. волгоградские химики на 4% увеличили объемы реализации суспензионного поливинилхлорида.

Стоит добавить, что Менделеевские съезды – это самые представительные научные форумы, призванные консолидировать усилия производственников и ученых химической отрасли экономики в РФ.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×