На новом заводе «РУСВИНИЛ» выявлены нарушения

Несмотря на то, что 19 сентября 2014 года состоялось торжественное открытие завода «РУСВИНИЛ» в Кстовском районе (Нижегородская обл.), на котором присутствовал Президент России Владимир Путин, предприятие так и не ввели в эксплуатацию.

В Волжско-Окское управление Ростехнадзора поступило сообщение о том, что строительство данного объекта закончено. На основании этого Ростехнадзор занялся проверкой завода. В процессе было выявлено нарушение требований технических регламентов и проектных решений. На основании этого Ростехнадзор выдал предписание, в котором говорилось об устранении данных нарушений. И с 13 октября этого года управление держит на контроле выполнение предписания.

Если завод «РУСВИНИЛ» устанет все нарушения, Ростехнадзор выдаст заключение о соответствии возведенного объекта требованиям техрагламентов и проектных решений. В итоге руководство завода сможет обратиться в соответствующий орган и получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Несмотря на предписание и отсутствия разрешения, завод сейчас все-таки начал работать, хотя и в тестовом режиме. Об этом сообщила Светлана Петрунь, менеджер по коммуникациям «»РУСВИНИЛ».

Ожидается, что завод будет выдавать ежегодно 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×