На «Томскефтехиме» временно остановлено производство полимеров

Как сообщает «Интерфакс», 06.04.2016 г. на ООО «Томскнефтехим» произошла авария на линии мономеров (сырья для полимеров). А именно вечером произошло возгорание, которое и  привело к её остановке. Планировалась остановка производства на четыре дня после происшествия. Напомним, предприятие входит в «СИБУР Холдинг».

На пресс-конференции в прошлый четверг, М. Карисалов (главный операционный директор СИБУРа) уточнил, что производство мономеров будет стоять ориентировочно 6 дней.

На сегодняшний день, производство полиэтилена и полипропилена низкой плотности (полимеров) функционирует на запасах сырьевой базы.

Пропилен является сырьем для производства полипропилена. Карисалов Михаил также  сообщил, что прорабатывается вариант его поставки с омского «Титана» и других предприятий «СИБУРа».

Как выяснилось в ходе проведения экспертизы комиссией, причиной аварии на предприятии стал человеческий фактор.

Предприятием понесено убытки от пожара, в частности необходимо восстановление примерно 130 метров кабельных линий.

Тем временем, на официальном сайте «Томскнефтехим» можно увидеть информирующее сообщение следующего содержания: «Производства ПЭНП и полипропилена работают в штатном режиме, а запуск производства мономеров запланирован на ближайшие пару дней».

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×