Нанотехнологии России вызвали интерес «Узбекнефтегаза»

Российская компания РОСНАНО, которая является фондом образовательных и инфраструктурных программ, заключила договор о сотрудничестве с компанией «Узбекнефтегаз», которая на сегодня является лидером в узбекской нефтедобывающей промышленности и параллельно партнером ОАО «Газпром».

Представители вышеуказанных компаний провели совещание, на котором руководство холдинга «Узбекнефтегаз» было ознакомлено с представленными предложениями ФИОП. В них шла речь о внедрении в нефтегазовую отрасль Узбекистана нанотехнологий России.

На совещании более детально обсуждались решения в отношении промышленной и экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения. Также был сделан акцент на продукции, которая уже успешно применяется в России в нефтегазовой отрасли. Это установки, с помощью которых получается из воздуха технический газ и параллельно утилизируется газ нефтяной. Также обращалось внимание на водоочистительные системы, которые применяют на заводах по переработке нефти, чтобы охлаждать и конденсировать растворы, подпитывать котлы утилизаторов и получать пары. Говорилось о системах геотехнического мониторинга, которые обеспечивают безопасность и надежность газопроводных магистралей, и установках, которые позволяют бесконтактно диагностировать трубопроводы.

Помимо этого представители холдинга «Узбекнефтегаз» и специалисты профильных институтов посмотрели источники автономного бесперебойного питания, работающих от литий-ионных аккумуляторов и модульные композитивные материалы, с помощью которых можно делать временные и постоянные дороги, строительные площадки, где геологические условия осложнены.

Встреча обеих сторон завершилась договоренностью о посещении представителями узбекского холдинга нанотехнологических филиалов России, которые особенно их заинтересовали.

 

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×