Нанотехнологии в жилищном строительстве

Пресс-служба РОСНАНО сообщила, что специалисты ФИОП (Фонд инфраструктурных и образовательных программ) приступили к реализации проекта по использованию нанотехнологий в жилищном строительстве. Сроки и план проведения ремонтных работ уже согласованы с руководством Калужской области. Сдача первого отремонтированного дома запланирована на ноябрь 2016 года.

ФИОП уже давно сотрудничает с Калужской областью в сфере развития спроса на продукцию, основанную на нанотехнологиях. Начатый проект предполагает её использование в ремонте, для увеличения энергоэффективности жилища. Пилотным выбран панельный двухэтажный дом в Мещовском районе.

Также между руководителями ФИОП и ЖКХ области есть договорённости о проведении тендера по выбору подходящего подрядчика. Тендер запланировали на апрель, при этом все работы должны быть закончены до начала зимы.

Для проведения ремонтных работ подготовлены утеплители и лакокрасочная продукция с наномодифицированными добавками, конструкции и элементы из композитных материалов, энергосберегающие системы освещения, автоматизированное управление температурой воздуха и многое другое. Основываясь на опыте подобного проекта, который в 2015 году состоялся в Белгороде, можно сделать вывод, что применение таких материалов увеличивает срок службы здания, приводит к значительной экономии энергии и её эффективному расходу.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×