О выставке «Интерпластика-2015»

Новинки агропромышленного комплекса В период 27-30 января 2015 года в столице пройдет выставка «Интерпластика-2015». Вниманию гостей выставки компания ENGEL готова представить основную разработку бесколенных литьевых машин.

Предприятием была придумана и внедрена серия термопластавтоматов, которые имеют бесколенный узел смыкания. Разработка функционирует уже более 25 лет, показывая только высокоэффективные функции и низкую себестоимость.

По словам гендиректора ООО «Энгель» в Москве Олафа Кассека такая технология особенно применяется в крупногабаритных пресс-формах, где нужны небольшие усилия в смыкании. Это может быть изготовление сложных деталей в трехмерной форме, а также производственные процессы со множеством компонентов, где нужны литьевые стержни и выталкиватели. Благодаря бесколенным машинам ENGEL victory и ENGEL e-victory можно пользоваться всей площадью плит крепления пресс-формы, даже выходя за ее пределы. А потому можно на них устанавливать намного большую по габаритам конструкцию.

Также Олаф Кассек отметил, что применение бесколенных установок дает возможность использовать оборудование, которое имеет меньший типоразмер чем тот, который заказчик собирался получить. В итоге это позволит брать такое оборудование, усилия смыкания которого ниже 50%, чем в обычных условиях. Для заказчика это огромный плюс в уменьшении затрат. Также уменьшенный типоразмер литьевой машины – это вариант эргономичности для любого цеха.

Все новинки компания ENGEL сможет продемонстрировать на выставке, включая ENGEL e-victory 120 combi, производящий корпусы расходометров, в которых интегрированы уплотнения из силикона.

Бесколенные машины в отличие от коленных еще дают и параллельность. Кроме того оборудование ENGEL стабильно и качественно позволяет выливать жидкий силикон без дополнительных доработок и образования облоя. Два важных фактора, которые этому способствуют, выделил Олаф Кассек. Это сохранение ориентации подвижной плиты при открывании и закрывании пресс-формы благодаря направляющим, которые находятся в трех точках. Второй фактор – обеспечение симметричной компенсации в момент вибрации машины, а также сохранность параллельности с подвижной плитой, когда происходит замедление или ускорение за счет того, что подвижная плита имеет соединение со станиной с задней стороны. Также запатентованное устройство Force-Divider равномерно распределяет усилия смыкания по всей площади плиты. Гнезда снаружи смыкаются с таким же давлением, как и внутри пресс-формы. Таким образом, износ сокращается, а производительность растет.

Литьевая машина ENGEL e-victory имеет электроузел впрыска в базовой комплектации, где есть сервогидравлический узел смыкания. Это заметно экономит электричество, иногда сокращая потребление до 30-70%. Это достигается за счет исключения энергетических потерь. В момент простоя (охлаждения) машины энергия не потребляется.

На выставке линейный робот ENGEL viper 20 покажет, как происходит выемка готовых корпусов расходометров из пресс-формы. Поскольку колонны отсутствуют, робот может входить в пресс-форму сбоку. Такой метод эффективен на производствах с невысокими потолками.

Компания «Энгель» на отдельном стенде выставки представит сервисную продукцию и средства оптимизации. Одна из экспозиций этого стенда расскажет о термостатировании пресс-форм. В 2010 году ENGEL разработал еще одну уникальную машину ENGEL flomo. Устройство на ручном управлении, в котором есть функция электронного мониторинга, которое внедряется в литьевую машину, контролируя температуру и распределение воды технологической. Это повышает стабильность производственного процесса. Более, чем на 1000 новых термопластавтоматах по всему миру уже испытали данное устройство. Чтобы не только мониторить, но и управлять процессами, была придумана машина ENGEL e-flomo. Теперь благодаря электросистеме автоматически регулируется и контролируется расход жидкости в клапанах. Результатом работы такого устройства является стабильное протекание техпараметров, и как следствие, выпуск более качественных продуктов.

Смотрите еще:

  • ;

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×