OCSiAl проводит набор студентов в Новосибирский государственный университет

Согласно сообщению пресс-службы РОСНАНО, OCSiAl (производитель одностенных углеродных нанотрубок) огласил о первом наборе студентов в НГУ для прохождения магистерской программы на кафедре нанокомпозитных материалов. Так, мировой лидер делает вклад в ликвидацию дефицита кадров с высокой квалификацией в сфере разработки инновационных материалов.

Предтеченский Михаил — академик Российской академии наук, завкафедрой нанокомпозитных материалов и научный куратор разработок концерна — встретился со студентами Новосибирского университета. На встрече академик рассказал о неограниченной сфере применения углеродных односторонних трубок на рынках:

  • углепластики;
  • электроники;
  • резиновых изделий;
  • стеклопластики;
  • электрохимических источников тока;
  • антистатических покрытий;
  • стройматериалов.

На фоне таких возможностей особо остро встает вопрос нехватки специалистов для материаловедения.

М. Предтеченский рассказал, что область нанокомпозитов охватывает физику и химию. Главная проблема — подача химикам знаний о физике, а физикам — преподнесение химических знаний. Магистерская программа составлялась с учетом данной специфики. Разноплановое образование позволит студентам получить бесценный опыт, добиться успеха в решении глобальных вопросов, стать частью истории развития новой индустрии. Лучшие из лучших будут приняты в штат OCSiAl. Напомним, компания взяла на себя ответственность по подбору преподавателей и разработке программы для магистрантов. Такие программы давно и успешно работают за границей, а в последние пару лет российские ВУЗы также начал практиковать подобную стратегию. Новая кафедра открывает студентам доступ к центру, который специализируется на разработке прототипов наноматериалов, не имеющего аналогов. Учебные практикумы будут проходить с использованием приборов, предоставленных компанией. База оборудования состоит из 150 современных единиц. Всего планируется набрать в магистратуру 12 чел. Магистрантами могут стать студенты, имеющие степень бакалавров в области химии и физики, вне зависимости от ВУЗа, в котором они обучались. Для зачисления требуется поступление в магистратуру НГУ на факультет естественных наук или физический. Представители OCSiAl рассматривают возможность оплачиваемого обучения для отдельных кандидатов, исходя из результатов собеседований.

Преподавательский состав включает специалистов в области композитов, углеродных наноматериалов, физической химии нано-частиц, физики теплового переноса массы. Темы диссертаций для магистратской работы предложены НИ СО РАН и непосредственно компанией.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×