Омичи смогут заработать деньги за сдачу бумаги и полиэтилена

Согласно сообщению «АиФ в Омске», каждый житель города сможет поучаствовать в специальной акции, инициаторами которой стали:

  • омские Аргументы и факты;
  • ООО «Омсквторсырье»;
  • закрытое акционерное общество «Левобережье».

В рамках программы, население не только сможет избавиться от накопившихся ненужных вещей, но и получить денежное вознаграждение.

Акция была инициирована для спасения окружающей среды. Например, ежедневно в быту и промышленности выбрасывается огромное количество бумажного сырья, которое могло быть использовано многократно, спасая деревья от катастрофических объемов вырубки. Нехватка времени, отсутствие желания доставлять мусор на предприятия по переработке вторичного сырья провоцирует людей выбрасывать это «добро» на помойки.

Чтобы стимулировать жителей Левобережья занять активную позицию касаемо вторсырья, по ул. Дмитриева 11/7 открыли пункт платного приема всего, что завалялось в кладовых, гаражах, на антресолях жителей Омска.

Действующие тарифы на материалы:

  • 5 рублей за килограмм платят за сдачу книг, журналов, газет, картона, архивов;
  • 12 руб. за кг получат те, кто принесет на переработку полиэтиленовые бутылки (исключительно из-под безалкогольных напитков), стрейчевую продукцию, ПЭ ВД, вату (например, бывшие в употреблении ватные матрасы).

По словам организаторов, участники акции, которые доставят к пункту максимальное количество вторсырья, будут награждены дополнительно.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×