«Омский каучук» и ТГК-11 оштрафованы Росприроднадзором

Согласно сообщению регионального ресурса ВК55, предприятия ТГК-11 и «Омский каучук» были оштрафованы Росприроднадзором за выбросы отходов в реку Иртыш. Решение было принято на основе результатов внеплановых проверок, проведенных в марте 2017 года. Общая сумма штрафов составила 1,3 млн. руб. Как оказалось, заводы сливали в воду вредные для окружающей среды отходы, которые превышали все допустимые нормы.

Региональным управлением Росприроднадзора проверялись ТЭЦ-3 (является частью АО «ТГК-11») и «Омский каучук», поскольку ранее специалистами были установлены нарушения со стороны последнего предприятия, а именно по подозрению в сбрасывании в р. Иртыш химически небезопасных веществ. К таковым относятся превышающие допустимую концентрацию вещества сульфат-ион и фосфат-ион. Проверка выявила, что компания прекратила сброс отходов в воды реки, но ущерб природе был оценен на 763 тыс. рублей. Руководство «Омского каучука» согласилось на добровольную оплату всей суммы штрафных санкций.

ТЭЦ-3 также была уличена в сливе в воды Иртыша сульфат-аниона, фосфат-иона, меди и фенола. Причиненный деятельностью структурной единицы ТГК-11 природе вред был оценен на сумму в размере 600 тыс. руб. Предприятие не в полном объеме выполнило предписание об остановке выбросов вредных веществ, в связи с чем, Росприроднадзор обязал ТГК-11 выплатить дополнительно почти 577 тыс. рублей. Напомним, что срок оплаты доначисленного штрафа пока не истек.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×