Оспаривание положения ООО «Омск-полимер», признанного банкротом

Ъ-Омск - Торги не приняли как давность

ЗАО «Группа компаний ”Титан”» подало иск, в котором было прошение признать незаконными записи межрайонной инспекции Федеральной налоговой по Омской области.

Эти данные, занесенные в ЕГРЮЛ, указывали на ликвидацию ООО «Омск-полимер», которая считается банкротом. Однако «Титану» арбитраж отказал.

Причина, ради которой «Титану» было нужно данное разбирательство, это возможность подать кассационную жалобу, чтобы оспорить окончание конкурсного производства на предприятии и собственно торги.

В марте 2014 года ЗАО ”Титан”» совместно с БТА банк на основании имеющегося дела о банкротстве подали апелляцию по поводу решения суда о завершении конкурсного производства ООО «Омск-полимер». Одна из сторон дела считает, что настаивание «Титана» на возобновлении дела о банкротстве связано с продажей активов компании по заниженной цене. А это в свою очередь не дало возможности расплатиться с кредиторами в полной мере. «Титан» упомянул в письменной жалобе, что Сергей Кудлаев, глава ООО «Омск-полимер», подал отчет об итогах процедуры банкротства завода, который несет недостоверную информацию. В отчете Кудлаев опустил тот факт, что ЗАО «Группа компаний ”Титан”» выступает истцом в деле и обжалует проведенные торги по продаже главного имущественного комплекса предприятия.

Как известно, всю имеющуюся недвижимость ООО «Омск-полимер», а также оборудование и транспорт выкупила московская компания ООО «Гринлайт» за 99,8 млн. рублей еще в августе 2012 года. Однако на начальном этапе активы завода стоили свыше 1 млрд. рублей.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×