Открытие завода нанокомпозитных покрытий в Казани

Согласно сообщению пресс-службы мэрии города Казань, А. Чубайс (руководитель ОАО «Роснанотех») и Р. Минниханов (президент Татарстана) совместно открывали новый завод, специализирующийся на изготовлении нанокомпозитных покрытий. Предприятие располагается на территории технологического полиса «Химград». На торжестве присутствовал также казанский мэр И. Метшин.

Исходя из расчетов по проекту, прогнозируется выпуск более 30000 литров продукции уже за первый год работы завода с перспективой наращивания объемов в будущем до 300000 л в год.

Президент Татарстана отметил, что изучил детали реализации проекта еще в конце 2016 г. в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты, и сделал выводы, что обработка нанокомпозитными эмульсиями действительно продлевает эксплуатационный срок и прочность изделий. Этот проект стал стартом для открытия новых горизонтов в отечественной промышленности. Например, инновационное покрытие может использоваться в судостроении, металлургии (для повышения сохранности металлических конструкций), других отраслях. На сегодняшний день основным вопросом является поиск рынков сбыта и конечного потребителя.

Анатолий Чубайс прокомментировал уникальность нанотехнологического процесса, над которым работала Рябова Эльмира, в частности, глава «Роснано» увидел в нем большие перспективы. Антикоррозионное покрытие может применяться для обработки пластика, металлоконструкций, стекла и даже памятников.

Чубайс приоткрыл занавес тайны по поводу потребительского круга — одним из таких предприятий может стать ПАО «КАМАЗ».

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×