Под улицами Москвы установлены более 3600 кабельных колодцев

В Москве приступили к реализации уникального проекта, в ходе которого электрические провода будут убраны под землю в рекордно короткие сроки – всего за четыре года. В мировой практике это событие будет носить уникальный характер. В Америке и Европе, как известно, реализация таких программ занимала несколько десятков лет и реализовывалась всегда в несколько этапов.
Об этом на брифинге, организованном компанией «Полипластик» в Климовске, рассказал 16-го июня нынешнего года заместитель начальника представитель компании В. Ткаченко.

Программа, носящая название «Моя улица», будет осуществлена за счет применения специально созданных для этой цели «Полипластиком» трубопроводов. Они состоят из системы герметичных кабельных колодцев, соединенных прочными трубами из пластика. Такая технология обеспечивает удобство доступа к электрическим и оптико-волоконным кабелям, надежно спрятанным под землей, от обрывов в результате воздействий неблагоприятных природных факторов, для ремонта и эксплуатации.

Колодцы изнутри оборудованы оцинкованными стойками и консолями, снабжены полимерными перегородками для отделения силовых кабелей от слаботочных проводов и надежно заземлены. В таких системах можно использовать провода свыше шести километров длиной за счет уменьшения числа сростков оптоволоконного кабеля.

Колодцы, отличающиеся удобством конструкции и малым весом, монтируются в кратчайшие сроки, а их конструкция легко дорабатывается при обнаружении археологического памятника или природного препятствия, что выгодно отличает их от колодцев из железобетона, с которыми такие манипуляции практически неосуществимы.

Благодаря производственным мощностям Климовского трубного завода, производство колодцев из пластика достигает ста единиц в сутки. Использование этих систем позволяет, по мнению Владислава Ткаченко, избавиться от целого слоя коммуникаций, убрать его под землю, сделав невидимым. Срок службы таких систем составляет порядка пятидесяти лет, избавляя город от необходимости их ремонта в течение полувека. Осуществление же мероприятий по обновлению и подключению новых линий будет происходить непосредственно в самих колодцах, избавляя москвичей от возможных неудобств.

В ходе программы «Моя улица», проведение которой решено завершить в 2018-м году, будут приведены в порядок фасады домов, опутанные проводами и рекламой, значительно ухудшающие внешний вид множества зданий и улиц столицы, устроены пешеходные тротуары и велосипедные дорожки, — рассказывает о сути программы мэр столицы Сергей Собянин.

Сейчас, благодаря работе «Полипластика», провода уже исчезли из облика улиц Тверской, Таганской, Знаменки, Воздвиженки, с Бульварного и Садового кольца и др.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×