ПОЛИЭФ: смена руководителя

В благовещенском представительстве СИБУРа произошли кадровые изменения. Место руководителя здесь занял Андрей Кугаевский. Из сообщения пресс-службы холдинга стало известно, что до перевода в Благовещенск он руководил производственной площадкой СИБУРа в Томске.

Освобожденный гендиректор ПОЛИЭФа Анас Гайнуллин, который руководил заводом последний год, переведен в Москву, где ему предложили возглавить направление производства и технологий, структурно входящее в подразделение корпоративного центра СИБУРа – Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза.

За период руководства Анасу Гайнуллину удалось реализовать несколько крупных проектов. Один из них связан с модернизацией производства и установкой новейших технических систем. Не меньшее значение имеет запущенная при нем передвижная лаборатория, позволяющая осуществлять широкий спектр экологических тестов в сжатые сроки и с высокими показателями точности. Отдельное внимание было уделено благоустройству заводской территории, ремонту технических помещений, повышению безопасности труда, улучшению качества работы сотрудников.

Изменение состава директоров ПОЛИЭФа является элементом общей стратегии СИБУРа, направленной на обновление топ-менеджмента площадок. Представители пресс-службы отмечают, что назначение на должность гендиректора Андрея Кугаевского будет способствовать повышению эффективности ПОЛИЭФа, даст возможность внедрить еще более важные технологии для обеспечения экологической безопасности этой площадки.

Для справки:
Андрей Кугаевский является выпускником Тюменского индустриального института, получил диплом по направлению «Химическая технология органических веществ».
С 1993 года был инженером-технологом «Тобольского нефтехимического комбината».

В период 2013-2016 годов возглавлял департамент производства «Томскнефтехима».

Завод ПОЛИЭФ в Благовещенске специализируется на выпуске терефталетовой кислоты, полиэтилентерефталата, которые применяются в качестве базового сырья при производстве упаковки для пищевых продуктов.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×