Полиэтиленовая пленка и трубы как показатель успешных инвестиций Узбекистана

Внутренний валовый продукт Узбекистана в первые три месяца показал рост в 7,5%, если сравнить с тем же периодом в прошлом, 2015, году – такие данные приводит REGNUM на основании информации Минэконома страны.

По словам представителя главного экономического ведомства страны, достижение таких показателей стало возможным благодаря плану мероприятий, которые позволили ускорить внедрение проектов для выпуска продукции, способной достойно конкурировать на рынке глубокой обработки сырья и заготовок. Все вместе это привело к росту инвестиций на 8,5 процентов.

Согласно официальным данным, в числе общих инвестиций первых трех месяцев 2016 года, наиболее серьезные капиталовложения представляли собой нецентрализованные вложения (80,7% от общей массы), среди которых 34,2% — частные средства хозяйствующих субъектов.

Общая масса зарубежных вложений, по информации сайта www.mineconomy.uz, увеличилась на 14,4%, что составило более 732 млн. американских долларов, включая прямые зарубежные инвестиции в размере 563 млн. долларов. Благодаря Фонду реконструкции и развития Узбекистана, объем вложений в развитие крупных проектов особо важных отраслей экономики увеличен на 14,3%.

368 единиц – таково общее количество стартовавших инвестпроектов, при этом совершен запуск нескольких крупных производственных объектов, оцениваемых в 76,4 млн. долларов. Флагманами считаются «Строительство рудника Мейлисай», а также производство на базе компании «Джизак пластмасса», где, с июня сего года, предприятие запустит производство пленки полиэтиленовой шириной 3 метра.

К слову, в ближайшей перспективе компания намерена наладить выпуск труб с сечением 710-1200 мм и 50-250 мм. Финансовые вливания, требуемые для реализации грядущего проекта, на этот момент оцениваются в 3,4 млн. долларов.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×