Получено разрешение на печать 3D кожи

Прошло несколько лет после получения разрешения на общую работу и исследования двух компаний, занимающихся индустрией косметологии. Предприятия - немецкая BASF и французская Poietis — официально подтвердили информацию о том, что подписан договор о будущем сотрудничестве. Главная задача, стоящая перед ними, — усовершенствование 3D печати. С 2015-го года сообща созидалась биопечать, делалось это для оценки ингредиентов, предназначенных для ухода за лицом.

Технология биопечати, разрешает репродуцировать органические ткани и в точности воссоздавать эпидермис в трёхмерной структуре. Для полного воссоздания заменителя кожи понадобится несколько недель, это позволит глубже изучать эффективность уходовых ингредиентов.

Как заявил президент французской компании Poietis Гийом — «биопечать самый удобный метод для более точного оценивания ингредиентов. Поскольку модели 3D печати в точности копируют среду, называемую in vitro. Модели имеют наиболее приближённые к in vitro функции, например, метаболические или механические».

Специалист немецкой компании BASF Кадау заявляет, что во время сотрудничества двух компаний получилось выявить показатели и кинетические свойства формирования дермы. Крепкая дерма — основное условие при получении лучших итогов в печати эпидермиса. Первый этап состоял в использовании новейших технологий для автоматизации репродуктивности Mimeskin. Это модель кожи, созданная BASF, которая является самым близким эквивалентом физиологии человеческого эпидермиса. Второй этап состоял из улучшения кожных образцов, усложнялась структурность и добавлялись новые клеточные типы».

BASF в ближайшее время намеревается развить и вывести на мировые рынки некоторые ингредиенты для продукции назначенной для ухода. Товар будет создаваться при общем сотрудничестве немецкой и французской компаний. На сегодняшний день на одной из косметических выставок занимает лидирующее место Dermagenist. Этот ингредиент от немецкого BASF уже подтвердил свою эффективность с применением лазерных биопечатных кожных моделей.

Соучредитель Poietis Бриссон отмечает, что данное соглашение удостоверяет продуктивное сотрудничество, упрочивает партнёрские отношения двух крупных компаний, производящих средства для ухода. Уникальные технологии и новые разработки, которые применяет французская компания, повышает стоимость продукции, но и эффективность тоже повышается».

Интересные сведения

На сегодняшний день французская компания занимается разработкой 3D модели, активно сотрудничает со многими предприятиями в сфере косметологии и фармацевтики. 3D модели помогут спрогнозировать in vitro оценочные показатели токсичности. А также оценить эффективность возможных ингредиентов, предназначенных для создания новых косметических средств и лекарств. В 2014 г. французы победили в номинации «Создание и развитие». В 2016-м компания становится призёром инновационного конкурса.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×