Попытка ITRC поднять цены на натуральный каучук

Крупнейшие мировые экспортёры натурального каучука Тайланд, Индонезия и Малайзия договорились о совместных мерах для повышения уровня цен на этот продукт. Меры включают одновременное ограничение экспортных поставок на 20%. Поставки сократятся на период с 1 марта по конец августа этого года, что в  натуральном выражении составит 0,615 млн. тонн.

Эти государства вместе производят более 70% всего каучука и образуют ITRC, аналог ОПЕК на мировом каучуковом рынке.

Падение спроса и рост складских запасов у основных потребителей привёл к 70% снижению цен за последние 5 лет. Также на цене негативно отразилось прошлогоднее замедление темпов роста китайской экономики, ведь Китай потребляет около 40% мирового натурального каучука, при этом эта страна имеет сейчас максимальный объем запасов с 2003 года.

Аналитики выражают сомнение в действенности принятых  ITRC мер. Они считают, что сокращение экспортных поставок, скорее всего, будет недостаточно и есть вероятность, что страны-участники могут не выполнять или выполнять частично принятые в рамках соглашения обязательства.

В прошедший четверг торги на Токийской бирже показали, что цена контракта поставки натурального каучука за полгода выросла на 2,3% (1,33 долл/кг).

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×