Последствия деятельности «Нефтехимкомплектации»

Согласно сообщению Ульяновского СМИ, из-за деятельности компании «Нефтехимкомплектация» у жителей региона в скором времени могут начаться проблемы со здоровьем.

Все началось с появления черного налета на зубах, деснах, глазах и дыхательных путях «соседей» — рабочих Димитровградского завода автомобильных компонентов. Причина такого состояния людей крылась в несоблюдении на ООО «Нефтехимкомплектация» норм и правил охраны труда (предприятия расположены на одной промышленной площадке), что привело к распылению аэрозолей и пыли по соседним помещениям: бытовкам, цехам, гардеробам и даже целым отделам. Работницы завода автокомпонентов неоднократно жаловались в Профсоюзный комитет на сильный запах красителей, высокий уровень запыленности. Пик наблюдался во время проведения резидентом работ по покраске и пескоструйной обработке.

Глава профкома привлек внимание к проблеме Каменцева Алексея — гендиректора компании по соседству, являющейся резидентом промышленной площадки, поскольку результаты их производственной деятельности непосредственно влияют на условия работы сотрудников ДААЗа. Во время труда они испытывают на себе негативное воздействие дисперсной пыли песка. Этот компонент проникает через воздух в дыхательные пути рабочих, раздражает трахею и бронхи, оседая в легких. Пыль вредна не только здоровью, она еще и оседает толстым слоем на продукцию, оборудование, другие поверхности производственных помещений, что также доставляет неудобства.

Члены профкома ДААЗ уверены, что Нефтехимкомплектация выполняет работы с грубым нарушением правил и норм по охране труда.

В результате проведенных переговоров между главами двух предприятий было принято ряд решений:

  • установить мобильные фильтры на участке, где выполняются сварочные работы;
  • нарастить забор из профнастила по периметру и на стыке потолка с забором;
  • зонировать шторами из полиэтилена участки сварки емкостей;
  • ускорить работы по установке нового оборудования (речь идет о дробометной машине);
  • оборудовать и запустить вытяжную вентиляцию.

Напомним, что «Нефтехимкомплектация» разместила свои мощности на территории промышленного парка еще в прошлом году — договор аренды подписали 23.09.2016 г. Компания специализируется на производстве тех. оборудования для нефтехимической, нефтяной, а также газовой промышленности. Совместно с Газпромом компания работает над реализацией масштабного проекта, в рамках которого выпускают строительные конструкции, емкости, цистерны из металла и резервуары для нефтехима. Сроки завершения программы запланированы на 2021 год.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×