Постепенная подготовка к ремонту и увеличение производства “Этилен-Полиэтиленом”

“Интерфаксом” на днях подтверждено, что к 2018 году государственная нефтекомпания Азербайджана “SOCAR” закончит деятельность по улучшению предприятия “Этилен-полиэтилен”. Фабрика является объединением Азерхимия. Огтай Нифталиев – глава фабрики, отметил, что начальные действия по подготовке завода к плановому улучшению уже завершились, а в октябре этого года начнутся уже сами строительные работы на заводе. Также О. Нифталиев подчеркнул, что сроки проведения модернизирующих работ крайне сжатые и требуется завершить эти работы так, чтобы уже к зиме 2017 г. можно было бы снабдить производство пропиленом.

За счёт производимых работ увеличатся как качество производимой продукции, так и производственная способность установки ЭП-300 (на 50 тыс. тонн полипропилена). Со слов О. Нифталиева, в 2018 году, когда будут открыты заводы SOCAR Polymer, производящие полиэтилен малой плотности, и еще при выработке полипропилена из общих объемов этилена, произведенного на “Этилен-полиэтилен”, в размере 130 тысяч тонн будут отданы на выше упомянутые заводы в качестве сырья.

В 2016 году завод намерен повысить производство полиэтилена. Это стало известно со слов самого Огтая Нифталиева. В прошлом году объем производимого заводом полиэтилена составил 105 тыс. тонн продукции. Для сравнения в 2015 году объём выпущенной продукции составил 104 тыс. тонн полиэтилена. Таким образом, становится очевидно, что предприятие понемногу начинает увеличивать своё производство и намеренно постепенно его повышать.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×