Повторный запуск производства водостоков из ПВХ на Технониколи

Согласно сообщению пресс-службы «Технониколя», в Рязани состоялось открытие завода, специализирующегося на изготовлении систем водостока из пластика ТЕХНОНИКОЛЬ.

Официальное открытие проходило при участии Брязгунова Игоря (операционный директор корпорации) и Любимова Николая (губернатор Рязанской обл.). В тандеме они нажали пусковую кнопку, отметили наградами за особый вклад в реализацию проекта отдельных сотрудников:

  • Кирюшкину Жанну — прессовщика пластмассовых изделий;
  • Муратова Петра — электрика-слесаря по ремонту электрического оборудования;
  • Старожилова Андрея — бригадира по наладке автоматических линий производства и машин.

Со слов И. Брязгунова, к 2023 году в планах руководства Технониколь реализация проекта по реконструированию всех производственных площадок, ранее принадлежавших заводу ЗИЛ.

Учитывая не самое благоприятное время для старта крупных проектов, на сегодняшний день компания занимается инвестпроектами с оценочной стоимостью до 0,5 млрд. руб. Благодаря отдельным программам инвестиционной поддержки в Рязанской области, руководство концерна планирует частично восстановить проекты строительства заводов, закупки нового оборудования, а также запуска новых региональных производств.

На новом заводе произведена установка современного технологичного оборудования: немецкая экструзионная техника Theysohn, австрийские термопластавтоматы ENGEL и португальские прессовочные формы для литья пластмасс. По предварительным оценкам, объемы переработки сырьевой базы составят около 3000 тонн за год.

Представители ПластЭксперта выразили мнение, что выпуск водостоков ТЕХНОНИКОЛЬ — не новшество. Поскольку, примерно два года назад, рынок уже видел первые системы водостока, выпускаемые под брендом Verat. Одним из доказательств является состояние прессовочных форм, которое отчетливо видно на снимках с открытия предприятия.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×