ПП из Туркменистана нашел необычное применение

Согласно сообщению одного из Туркменских порталов, в стране налаживают выпуск компьютерной техники из отечественного полипропилена. Речь идет об отливке и сборке ноутбуков. Инициатором освоения производства стала компания «Айдын Гиджелер».

В планах упомянутого Хозяйственного общества строительство в первой половине 2018 года новых цехов.

После принятия государством импортозамещающей программы, полимер будет использоваться не только при сборке лэптопов, но и в качестве сырья для многих товаров, использующихся в повседневном обиходе.

Руководство страны возлагает большие надежды на Киянлыйский комплекс ― предприятие занимается изготовлением полипропилена, полиэтилена. Один этот завод способен закрыть потребности порядка 10 компаний, использующих пластик, как сырьевой материал.

По данным Министерства промышленности Туркменистана, в 2017 г. в общей сложности изготовили 84100 т полипропилена, из которых почти 19 тысяч тонн продали на внутреннем рынке, а 65 000 т экспортированы в другие страны.

Рост спроса на ПП является отражением внутригосударственного экономического роста, увеличение покупательской способности, поскольку такая сырьевая база используется в основном для производства продукции народного потребления.

Напомним, за ХО закрепилась репутация импортозамещающего производственного лидера. В ближайших планах «Айдын Гиджелер» ― реализация проекта по изготовлению LED-светильников. Запуск производства запланирован на март 2018-го.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×