Правительство простимулирует нефтехимические производства

Правительство активно занимается стимулированием создания новейших химических производств на территории Российской Федерации. Данная информация была рассмотрена в плане развития отрасли с 2016 по 2030 года. Недавно данный план полностью утвердил Дмитрий Медведев.

В нем рассматриваются новые методы поддержки и развития отраслей. При этом изменятся правила, по которым предоставляются субсидии всем участникам современного рынка. Также в планах упростить требования для создания новых предприятий и значительно уменьшить пошлины на импорт нужного в производстве оборудования.

Особое внимание уделяется созданию «дорожных карт», которые разарботаны для развития подотраслей, таких как переработка пластмассы или производство синтетических тканей и материалов.

В Российской Федерации огромное внимание уделяется нефтехимической промышленности из-за специфики имеющейся экономики. Одними из самых главных секторов считается добыча газа, нефти и других видов полезных ископаемых. При этом химическая переработка является довольно-таки низкой. Сырье при переработке может проходить только один уровень переработки, что приносит затраты и имеет свои недостатки.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×