Предприятия СИБУРа в Нижегородской области прошли реконструкцию

"Сибур" реорганизовал свои активы в Нижегородской области, 10 ноября 2010-13:01 - ФедералПресс

Завершилось обновление связанных между собой объектов. Это установка пиролиза ЭП-300, которая функционирует в составе «СИБУР-Кстово» и цех окиси этилена и гликолей в «СИБУР-Нефтехиме» (Дзержинск).

Благодаря реконструкции ЭП-300 объем выпуска этилена в Кстово увеличился до 360 тысяч тонн, а пропилена – до 170 тысяч тонн в год. Параллельно реконструированное ПОЭиГ (производство окиси этилена и гликолей) увеличило свои объемы по выработке окиси этилена с 264 до 300 тысяч тонн на год.

Обновленная площадка СИБУРа в Кстово предоставила возможность больше поставлять сырья на ПОЭиГ в Дзержинск. В рамках этого был создан наибольший в стране комплекс для выпуска ПВХ «РусВинил» с годовым объемом 330 тысяч тонн ПВХ. При этом будет гарантированная поставка этилена.

В качестве генеральных проектировщиков в рамках реконструкции установки пиролиза ЭП-300 были: проектно-конструкторский центр «СИБУР-Нефтехима», институт «Башгипронефтехим», «Technip Benelux B.V.» и «ЭнергоПромРесурс». Главный фронт работ был распределен среди 8-ми подрядчиков России. В общей сложности 43 организации-подрядчика принимали участие, а это 1500 человек, которые работали в самый пиковый момент.

Кроме повышения мощностей вышеуказанных заводов, увеличилась эффективность оборудования и безопасность. Ростехнадзор прислал заключения о том, что возведенные объекты соответствуют техрегламентам и проектно-сметным документам. Органы исполнительной власти выдали разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

В процессе реализации проектов установили и обновили компрессоры, насосы и фильтры, а также колонное, теплообменное и емкостное оборудование. Были расширены парки, где сохраняется ж/д арсенал площадок. Установлена автомат-система управления техпроцессом.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×