Представители руководства ОМЗ посетили промплощадку СИБУР

Компания «ОМЗ» (Объединенные машиностроительные заводы) на днях находилась с визитом на Томской промплощадке СИБУР. Там руководителей компании ближе познакомили с Производственной системой ПСС (СИБУР).

Также они смогли увидеть, как работает площадка «БИАКСПЛЕН-Т», «Томскнефтехим» и лаборатория НИОСТа. Была продемонстрирована делегатам практическая сторона и собственно инструменты СИБУРа. В процессе экскурсии обсуждались вопросы, касающиеся внедрения системы.

Особенно у представителей ОМЗ вызвало интерес методика увеличения производительности труда на предприятии с учетом привлечения работников к процессу постоянного прогресса в производстве и формированию необходимых форм безопасности.

Технический директор ОМЗ Юрий Уточкин сделал акцент на работе СИБУРа, подчеркнув, что ПСС имеет 4-летний опыт работы по внедрению новых систем. Именно поэтому делегация так тщательно намерена изучить все этапы, выделив те моменты, которые требуют особого внимания. Также Уточкин определил, что невозможно в таком процессе сразу получить готовый результат. Поэтому им интересно понять, какого уровня достиг СИБУР на данный момент и насколько его система может работать независимо от ее сопровождения.

По мнению Уточкина успех СИБУРа заключается в выделении соразмерных ресурсов, как в материальном, так и кадровом отношении для внедрения ПСС. На основании увиденного, Уточкин сделал вывод на основании обзора томской промплощадки, что компанию уже нельзя рассматривать как разовую, так как она смогла достичь поступательной динамики: снизить потери и травматизм, а также увеличить качество продукции. Директор проектного офиса ПСС Денис Самохвалов подчеркнул, что процесс внедрения системы сопровождался позитивными изменениями, что, несомненно, положительно скажется на увеличении экономических показателей промплощадки.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×