Президент Татарстана запустил выпуск 3-слойной пленки

Согласно сообщению пресс-службы публичного акционерного общества Казаньоргсинтез», на предприятии освоили изготовление трехслойной рукавной пленки серии FFS. Изделие служит сырьевой базой для производства мешков, которые изготавливаются на специальных упаковочно-фасовочных машинах с высокой производительностью. Далее в готовые мешки упаковывают весь сортамент полимерных товаров ПАО. Открывал производственную линию Минниханов Рустам ― глава Республики Татарстан.

Сумма инвестиций в реализацию проекта составила около 316 000 000 руб. Новое оборудование было смонтировано на площадке завода, специализирующегося на выпуске и переработке ПНД (полиэтилена низкого давления). Напомним, организация является структурной единицей «Казаньоргсинтез». Монтажные работы включали полную реконструкцию одного из старых цеховых зданий завода. Иноземные поставщики из Германии спроектировали под заказ следующее оборудование:

  • флексографическую машину ― предназначается для нанесения маркировочных данных на уп-ку;
  • трехслойный экструдер.

Завод по выпуску и переработке ПНД уже начал производить упаковочную тару из собственной сырьевой базы для своего же ассортиментного ряда. Прогнозируемый годовой объем производства ― 16 миллионов м.пог., что равно эквиваленту в 2,6 тонны за год.

Эксплуатация запущенной линии открывает ряд возможностей, в числе которых:

  • увеличение масштабов переработки собственного ПЭ различных марок;
  • отказ от использования упаковки, закупленной за пределами России, в т.ч. отмена необходимости закупок импортного сырья для изготовления упаковочных материалов на территории РФ;
  • снижение себестоимости товарных единиц.

Плановая окупаемость инвестпроекта ― примерно 51000000 рублей в год.

В этот же день Р. Минниханов посетил строительную площадку Завода этилена (владелец ― компания «ТЕКНИП»), где осуществляется монтаж печей пиролиза на 4 камеры, производительностью 72 т в час. Четырехкамерная вариация по мощности заменяет 10 старых печных установок, производительность которых в общей сложности составляла 66 тонн/час. Модернизация позволит предприятию:

  • количественно увеличить переработку этан-пропановой сырьевой базы;
  • увеличить количество выпущенной за год продукции примерно на 19000 т (учитываются прежние объемы материалов).

Инвестиции в обновление печей окупятся ориентировочно за 4 с половиной года. Напомним, в проект вложено более 3,45 миллиарда руб. Ориентировочное начало пусконаладочных работ ― 2018 г.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×