Президент ТехноНИКОЛЬ о схеме мотивации русских чиновников

6 и 7 сентября прошел Восточно экономический форум (ВЭФ). В рамках мероприятия выступил С. Колесников, который является президентом концерна ТехноНИКОЛЬ, также являющийся членом Общественной организации «Деловая Россия». Колесников Сергей входит и в президиум Генерального совета этой организации. Его выступление проходило в рамках сессии «Предпринимательство на Дальнем Востоке: риски и защита». На этой части форума обсуждались проблемы, которые должны решать предприниматели, ведущие свой бизнес в дальневосточном регионе. В выступлении Колесникова были подняты важные и нелегкие вопросы, связанные с ведением бизнеса на территории России в целом и на Дальнем востоке в частности.

Дальневосточный регион пользуется повышенным интересом инвесторов. Но, выходя на рынок в данной части России, компании и предприниматели должны осознавать связанные с этим риски. Основным факторам риска для бизнеса в Дальневосточном регионе даже была посвящена целая секция на ВЭФ. В рамках сессий было озвучена мысль, что любые сложности для бизнеса которые существуют в регионах РФ, усугубляются на Дальнем Востоке. Это происходит из-за характерных особенностей местности. Поднимались проблемы низкого внутреннего спроса, дороговизны сырьевых материалов, дорогой и усложненной в весенние месяцы логистики.

Целый ряд сложностей для развития бизнеса создает аппарат местных чиновников. Это подтвердили многие участники сессии. Обсуждалась проблема частых проверок и давления со стороны людей, обладающих браздами власти в регионе. Сергей Колесников, в своем выступлении сетовал, что количество удержанных штрафов до сих пор является показателем активности и положительной работы контрольных и надзорных органов. Количество выписанных штрафов ни в коем случае не должно быть показателем эффективности работы чиновников. По мнению президента компании ТехноНИКОЛЬ, для развития бизнеса в данном регионе необходимо сократить штат в контрольных и надзорных органах власти. Возможно, даже пересмотреть функции, возложенные на них. Только так можно будет сократить число проверок.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×