Прибытие нового оборудования на «Газпром нефтехим Салават»

Согласно сообщению пресс-службы «ПластЭксперта», на комплексе «Газпром нефтехим Салават» было установлено крупнотоннажное оборудование. Речь идет об отделе каталитического крекинга. При помощи 2-х кранов «Либхер» с грузоподъемностью 500 и 1350 тонн, оборудование было смонтировано. Весь процесс установки длился всего около 3-х часов.

В первую очередь был осуществлен монтаж лифта-реактора Р-1101. Именно в нем и происходит процесс каталитического крекинга. Далее специалистами были установлены стриппинг реактора Р-1102 и регенератор Р-1103. Соответственно в первом будет происходить отделение примесей углеродов непосредственно от частиц катализатора (процесс осуществляется с помощью отпарки, а также каскада циклонов), а во втором, путем сжигания кокса, будет осуществляться регенерация отработанного катализатора.

В общей сложности высота регенеративного блока из 3-х аппаратов составила почти 50 м, а его вес – более 600 т.

Харитонов Антон – главный специалист отдела компании по строительству объектов переработки нефти УКС. Он отметил, что монтаж оборудования является крайне важным событием для компании. В будущем реакторно-регенераторное оборудование станет «сердцем» всего комплекса каталитического крекинга. Ведь на данном комплексе будет происходить самый важный технологический процесс. Также стоит отметить, что качество выпускаемой продукции во многом будет зависеть и от слаженности работы.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×