Приговор экономики РФ из уст главы СИБУРа

Согласно сообщению ТАСС от 21 апреля, Конов Дмитрий (председатель совета директоров компании «СИБУР») заявил, что в ближайшее время темпы роста российской экономики наблюдаться не будут. Заявление прозвучало в рамках Красноярского экономического форума.

На одном из пленарных заседаний форума Д. Конов сказал, что увеличение показателей эффективности на 2-3% сейчас невозможно. Активный рост экономики на 7% в 2000-х годах был обусловлен более эффективным использованием существующих мощностей, их дозагрузкой, а также резким ростом большей части рынков, куда РФ экспортировала изготовленную продукцию.

Со слов главы СИБУРа, на сегодняшний день существует проблема инвестирования в основные фонды. Многие инвестпроекты замораживаются на стадии проектирования и реализации не только из-за отсутствия финансирования, но и ввиду отсутствия необходимых навыков для их реализации. Нужно учитывать, что процесс обновления основных фондов является длительным циклом, дающим плоды ориентировочно через 4-6 лет.

Сейчас Министерство экономического развития России сосредоточено на разработке плана увеличения до 2025 года темпов роста развития экономики страны. В мае 2017 года Минэкономразвития намерено отправить правительству первую редакцию документа, в которой будут учтены предложения, высказанные участниками Красноярского форума. Для разработки плана роста экономики созданы специальные рабочие группы, специализирующиеся на разных направлениях:

  • социальная и налоговая политика;
  • развитие цифровой экономики;
  • поддержка экспорта на внешние рынки;
  • подготовка квалифицированных специалистов;
  • формирование благоприятных условий для развития бизнеса на микро- и макроэкономическом уровнях.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×