Проектирование боевой экипировки и брони нового поколения

Согласно сообщению ФПИ (Фонда перспективных исследований), созданный в начале марта 2017 года по указу президента РФ центр, социализирующийся на перспективном материаловедении, будет работать над проектом по созданию нового поколения боевой экипировки, брони, материалов для авиа- и космической техники.

Основной целью создания центра развития перспективного материаловедения является развитие производственного и научного потенциала ОПК (оборонно-промышленного комплекса) РФ. Главным инвестором по направлению развития центра является Фонд перспективных исследований.

В сообщении РИА Новости шла речь о ведении работ в лабораториях ФПИ, нацеленных на разработку новых технологий в производстве боевой экипировки с применением сверхлегких, сверхпрочных, пламенеустойчивых, непромокаемых и камуфляжных материалов. В перспективе новое поколение брони и экипировки может изготавливаться с использованием керамики, металлов, высокомолекулярного полиэтилена, сверхпрочных композитов и других материалов.

В Фонде перспективных исследований отметили положительные стороны создания центра, к таковым относится сосредоточивание работы НИИ, государства и компаний для достижения новых результатов в этой отрасли.

В состав координационного совета центра войдут представители научных институтов и ведущих компаний в сфере материаловедения, также в ближайшее время утвердят программу деятельности нового центра, для его развития планируется привлечение частных инвесторов.

В ФПИ пояснили, что на сегодняшний день ведутся работы по созданию новых материалов одновременно в рамках нескольких проектов. Одним из таких проектов является разработка технологий по упрочнению конструкционных материалов в новой лаборатории фонда. Большое внимание уделяется и комплексным проектам по развитию цифрового производства, а также вопросам в области аддитивных технологий.

Помимо этого, ФПИ осуществляет работы по разработке и созданию уникального оборудования и специализированных материалов, используемых в аддитивном производстве. Новые технические решения будут применены при создании металлопроката с улучшенными характеристиками для применения в сфере авиа- и космической промышленности, машиностроении, строительстве бронированной техники.
Представители Фонда также добавили, что в лабораториях ФПИ ведутся работы, направленные на исследования уникальных фильтрующих материалов, которые отличаются высокой способностью задерживать самые опасные частицы химических, биологических аэрозолей и не имеют аналогов в мире.

Напомним, что ФПИ был создан в 2012 г. для разработок и научных исследований в интересах безопасности и обороны России. Деятельность Фонда ведется в четырех основных направлениях:

  • медицинское;
  • химико-биологическое;
  • физико-техническое;
  • информационное.

На базе ФПИ в конце 2015 г. был основан Национальный центр развития базовых элементов роботостроения и технологий. На сегодняшний день для ФПИ созданы более 40 лабораторий в разных научных институтах и на оборонных предприятиях, где ведутся более 50 проектов.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×