Программа импортозамещения оборудования на СИБУРе

В Тюмени прошло совещание самых крупных российских изготовителей, на котором рассматривался вопрос импортозамещения оборудования. В числе собравшихся производителей были и представители СИБУРа. На мероприятии присутствовали не только представители бизнеса в Тюменском регионе, но и участники из других округов России. На совещании в 2018 г. увеличилось число анализируемого оборудования. К АСУ (автоматизированные системы управления), средствам автоматики, измерительным приборам добавилось направление электротехнических агрегатов.

В рамках импортозамещающей программы, в 2017 г. на заводах, которые входят в состав группы компаний, были использованы:

  • комплектующие оборудования для теплового обмена;
  • комплектующие и запчасти для насосов и основного компрессорного оборудования;
  • осуществлена замена змеевиков для печей пиролиза на новые змеевики, выпущенные на основе трубного проката отечественного производства.

В планах на 2018-ый сокращение общей потребности в комплектующих элементах и номенклатуре импортного оборудования до 20%. О сумме инвестиций с целью закупки иностранных агрегатов и запасных частей в пресс-релизе компании не сообщается.

Основную долю подстанционного оборудования поставляют российские заводы-изготовители. На сегодня успешно заменены на отечественные такие единицы:

  • двигатели;
  • источники бесперебойного питания, используемые при отсутствии электроэнергии;
  • блоки, выполняющие функцию электронной защиты;
  • компенсационные установки реактивной мощности;
  • приборы для выполнения контрольно-измерительных работ.

Подводя итоги 2017 года, руководство комплекса пришло к выводу о положительном эффекте, который наблюдался в рамках реализации программы импортозамещения. Например, экономия составила несколько сотен миллионов рублей. Максимальная эффективность от внедрения запасных частей и оборудования российского производства наблюдалась на тобольской площадке СИБУРа.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×