Производства автокомпонентов в России стремительно увеличиваются

Заряженные автомобили " Авто будни

На сегодня свыше 100 поставщиков из зарубежных стран, которые занимаются поставкой комплектующих для машин, открыли на территории разных уголков России свои филиалы. Зачастую они охватывают Московскую, Петербургскую, Калужскую, Самарскую, Нижегородскую области, а также Татарстан.

В этом году к общему количеству компаний-производителей автокомпонентов, которые расположили свои филиалы в России, прибавился еще ряд значительных. К примеру, в мае начал работу завод автозамков Kiekert AG — Kiekert Rus в Набережных Челнах. В июне Калужская область увидела новенькое производство компонентов двигателя Continental. Завод по выпуску автомобильных жгутов и проводов открылся на базе совместного российско-японского СП «Росэлектроника и Sumitomo Wiring Systems – это Ural Wiring Systems» (Екатеринбург) в июле этого года. Это же предприятие открыло завод по изготовлению изделий из пластмассы и каучука  «Continental – ContiTech» в Калужской области. Рядом с автозаводом «АВТОТОР» (Калининград), владельцем которого является компания Johnson Controls и Youngsan Kld, запущен конвейер, на котором будет проходить полный цикл создания сидений для автомобилей. Этой же осенью компания Джошкуноз Холдинг (штамповка металлических деталей) в Набережных Челнах и Татарстане откроет представительство Джошкуноз Алабуга. Компания из Германии «Pierburg Pump Technology» в ноябре 2014 года на территории псковского завода «Автоэлектроарматура» откроет производство электронасосов для системы охлаждения двигателей. Производство автокомпонентов «Эдша Тольятти» и «Kdac — Кейдак Термал Рус» откроется в Тольятти до конца текущего года. В Нижегородской области городе Дзержинске появится «Boryszew». Организация Grupo Antolin (Антолин автотехника) также в этом году откроет в Нижнем Новгороде на территории одного из цехов завода крупнопанельного домостроения два производства потолочных модулей для машин, а в следующем году – линию для изготовления стеклоподъемников. Данная компания уже имеет одно предприятие по производству панелей для потолков и дверей в Ленинградской области. К концу этого года начнет работу предприятие по изготовлению головок цилиндра и блоков двигателей «Nemak» в Ульяновской области.

В 2015 году локализоваться на территории России удастся еще нескольким компаниям. Это GMD (Франция) — ЖМД Пластик Системс в Клине Московской области, также на территории ОЭЗ Тольятти четыре производства «Hi-Lex Corporation — Хай-Лекс Рус», «Атсумитек Тойота Цусе Рус», «Сие Аутомотив Рус» и «МАНН+ХУММЕЛЬ Тольятти». Недалеко от Самары возведут завод Bosch, где будут выпускать генераторы, антиблокировочные и стеклоочистительные системы, инжекторные системы Common Rail.

Эксперты считают нишу производства автокомпонентов одной из самых прибыльных и потому отвели ей 20 место в рейтинге. Это стало возможным благодаря действующему в России соглашению о режиме промышленной сборки для зарубежных автопроизводителей.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×