Производственные новшества на предприятии «Газпром нефтехим Салават»

Жертвами утечки газа на химзаводе в Башкирии стали четыре человека KM.RU            Изготовление одного из составляющих материалов для антикоррозийного покрытия, которое применяется в производстве стальных труб с большим диаметром, началось недавно на предприятии «Мономер», которое принадлежит ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Такой заказ поступил от ЗАО «МЕТАКЛЭЙ». Созданный продукт по качеству вполне соизмерим с аналогами зарубежья.

Новый компонент изготавливается на основе полиэтилена низкого давления марки IМ-13-56S, в котором изменились некоторые характеристики. Это увеличение параметров ударной вязкости, повышена степень технологичности и многое другое.

Именно компания МЕТАКЛЭЙ является автором вышеуказанной рецептуры компонента, которая была разработана в рамках программы по импортозамещению. Представители завода, который теперь занимается выпуском компонента, утверждает, что продукт может смело конкурировать с другими аналогами, так как его свойства опережают по качеству продукцию других предприятий.

Теперь процент полиэтилена, который является основой компонента, увеличился со стороны «Газпром нефтехим Салават». Завод «Мономер» уже начал выпускать продукцию и отгружено на данный момент 2 партии полимера, которые в совокупности весят 7,5 тысяч тонн. На основе этого полимера МЕТАКЛЭЙ изготовил около 10 тысяч тонн антикоррозийного покрытия. Завод намерен наращивать объемы производства.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×