Производство изделий из пластмассы в Грузии

По сообщению новостного агентства Спутник в пригороде Тбилиси открылось предприятие компании «Джеокеп» по изготовлению пробок из пластмассы. Запуск производства посетил премьер-министр Грузии И.Гарибашвили. Он выразил надежду, что объём производства позволит не только остановить импорт этой продукции, но и начать её экспорт.

Премьер отметил, что в задачи правительства страны входят функции помогать развитию местного и ориентированного на экспорт производства. Мы поддерживаем и помогаем реализовать интересные предпринимательские начинания, содействуем развитию местной промышленности и созданию новых мест для работы. В рамках правительственной программы «Производи в Грузии» размер инвестиции в данное предприятие составило 4 млн. лари, а в целом по стране финансовая помощь была оказана 123 предприятиям. Это говорит о создании сотен рабочих мест и общем развитии производства в Грузии, сказал Гарибашвили.

Летом 2014 года «Джеокеп» для размещения производственных мощностей был предоставлен участок земли площадью 15 тыс. м2. Стоимость площадки с расположенными зданиями составила 437 тыс. лари. Взамен компания взяла на себя обязательства по созданию 45 рабочих мест, и осуществить вложение на 2,6 млн. лари до середины 2016 года. По данным правительства, на сегодня «Джеокеп» уже инвестировал 2 млн. дол, что гораздо больше взятых финансовых обязательств.

«Производи в Грузии» — государственная программа, в задачи которой входит развитие национального производства, создание рабочих мест, повышение конкурентоспособности продукции и увеличение экспортного потенциала. В рамках программы предоставляется финансовая и техническая помощь, происходит содействие внедрению новых технологий.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×