Производство полимеров в местах лишения свободы

Согласно сообщению ГУФСИН России Приморского края, в исправительной колонии №20 налажено производство вторичного полимерного сырья.

Сырьевой базой для выпуска гранул полимеров служат различные использованные пластиковые и полиэтиленовые изделия (ТБО).

Производственный цех на территории ИК-20 оснащен современным оборудованием. Площадка занимает более 800 м2. Суточная производственная мощность удерживается на уровне 58000 кг гранулированных полимеров. Инвестором стал местный частный предприниматель.

В производственном процессе принимают участие 10 официально трудоустроенных осужденных. Денежное вознаграждение за выполненную работу позволяет заключенным не только накопить собственные сбережения, но и выплачивать по судебным искам компенсации потерпевшим.

Переработанная гранула применяется для дальнейшего изготовления пакетов, трубной продукции. Кроме того, в стенах учреждения занимаются утилизацией списанных ж/д вагонов.

Колония № 20 не стала первопроходцем в организации выпуска полимеров. Еще в 2011 г. похожее производство было налажено в 27-ой ИК, где полимерную гранулу получают из использованной пластиковой тары и рыбацких сетей.

Пресс-службой были отмечены такие преимущества переработки вторсырья:

  • рационализация использования отработанных материалов;
  • поддержание экобаланса на нормальном уровне;
  • очистка окружающей среды, в т.ч. минимизация негативного воздействия разлагающегося пластика на природные ресурсы.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×