Расширено производство фенолоформальдегидных смол на предприятии «Гексион-Щекиноазот»

В конце прошлого года был увеличен ассортимент изготавливаемых смол благодаря расширению производства фенолоформальдегидных смол на совместном заводе России и Америки «Гексион-Щекиноазот».

Проект начал реализовываться еще в 2013 году и теперь там проводят пуско-наладочные работы во всех цехах, а также отрабатываются различные режимы и рецептуры, в результате чего уже была получена первая смола.

Генподрядчик ЗАО ПСК «Монолит» вел работы по строительству и монтажу на ФФС. А вот компания ООО «ЭТУ» со всей ответственностью проводила электромонтажные работы, потому в срок смогла их окончить. За программное обеспечение предприятия, его пуско-наладочные и шеф-монтажные работы АСУ ТП отвечали специалисты ООО «Компьютеры и Технология».

Каждая компания смогла подготовить исполнительную документацию. 25 декабря была предоставлена инструкция по рабочим местам, пусковая документация и временный регламент. Будущий персонал предприятия прошел обучение, проверку знаний для допуска к работе. Акт приемки объекта «Техническое перевооружение производства фенолоформальдегидных смол» был подписан комиссией, которая допустила его к эксплуатации.

Запуск второго реактора даст возможность нарастить объем выработки смол с 54 тыс. тонн до 70 (план 2015 года).

На основании допсоглашений к главному проекту ведутся другие работы. Сооружается автоматический налив готовой продукции, которая будет выливаться сразу в две цистерны. На месте выгрузки фенола также ведутся работы. Производится обогрев трубопроводов. Полноценно новый проект начнет реализовываться с 1 марта 2015 года.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×